Schafe

Die Schafhaltung hat in der Schweiz - vor allem in den Alpen und auf der Alpensüdseite - eine jahrtausendelange Tradition. Heutzutage halten Schweizer Bauern Schafe in erster Linie zur Produktion von Lammfleisch, die Bedeutung der Schafmilchproduktion nimmt allerdings kontinuierlich zu. Zudem sind Schafe sehr wichtig für die Landschaftspflege.

Schafe sind Wiederkäuer, sie fressen vor allem Heu und Gras, welches sie den ganzen Tag über verdauen. Besonders wichtig sind die genügsamen und robusten Schafe daher auch für die Schweizer Alpwirtschaft, wo sie zum Erhalt von Weiden und der Biodiversität beitragen und eine Verbuschung bekämpfen. Von den ungefähr 340’000 Schafen, die es in der Schweiz gibt, verbringt rund die Hälfte den Sommer auf Alpen.

In der Schweiz fallen jährlich Zehntausende Schaffelle an, die mangels Nachfrage verbrannt werden müssen. Wir möchten diese lokal anfallende Ressource nutzen und zu einer würdigen Verwendung beitragen.

Erfahre mehr über die Schaffelle.

 
Schaffell kaufen | Schweizer Lammfell
Schaffelldecke | echtes Lammfell Schweiz
Schaffelle aus der Schweiz | Lammfelle Baby